金菩提禪師 講故事 走好運的秘訣 . 小學三年級的莉莉拉著奶…

走好運的秘訣

小學三年級的莉莉拉著奶奶說:「奶奶,我們明天去放風箏好不好?」
小佳奶奶:「怎麼突然想放風箏啊?」

莉莉:「因為明天是重陽節,老師說要敬老尊賢,多關心長輩,我想和奶奶一起去登高山放風箏。」
小佳奶奶不禁一陣開心,孫女平常都對著手機、電腦打電動,很少主動出門,難得有一起出門的機會,奶奶當然不會拒絕。「好啊,那就明天一起出門。」

隔天,莉莉帶著奶奶來到河濱公園,公園也聚集了許多人來放風箏。
「奶奶你看,今天有風箏比賽!我們一起去參加好不好?」
年輕時曾是好幾屆風箏大賽冠軍的奶奶欣然同意。

技術依然純熟的奶奶毫無懸念地得到第一名!
莉莉都跳起來為奶奶歡呼了!

「喔喔,是我是我,小佳好久不見!」
「小佳好久不見!」
「小佳……」
「小佳……」

沒想到,來參加風箏大賽的人竟有大半是小佳奶奶年輕時,一起參加風箏大賽時認識的熟人!頒完獎後,大家詢問奶奶等等要不要一起吃個飯、敘敘舊。

小佳奶奶:「可是我是和孫女一起來的……」
「哈哈,不用擔心,這次有這麼多熟人參加比賽可不是巧合,是妳孫女一一打電話拜託我們參加,想讓大家聚一聚、聊聊天。」

奶奶愣了一下,問了莉莉。原來莉莉看奶奶常常孤獨一人,又和家人沒有話題聊天,不禁翻了奶奶的電話簿,打電話給奶奶以前的朋友,藉著這次的風箏比賽讓奶奶和舊友們見面。
「莉莉,謝謝你!」奶奶不禁抱了自己的孫女,感謝她為自己所做的一切。
「奶奶不用在意啦!我愛你!」拿著大賽第一名的獎品――最新版的蘋果手機,莉莉笑得何不攏嘴。

想要增加好運最簡單的方法,就是多陪陪家人!當跟你最親近的家人洋溢著幸福的磁場,那這股吉祥的氣場也會向你聚集,好運自然跟著降臨。在這敬老的重陽佳節裡,也祝福每位老人家身體健康,平安如意。

#金菩提禪師講故事 #金菩提禪師評價

網友分享

父母就是我們身邊的佛菩薩,尊敬父母就是尊敬佛菩薩,给予父母的最好的就是陪伴。重陽節開車帶父母去放風筝。尊敬的金菩提禪師,你也和我們一起放風筝嗎?

感恩金菩提禪師慈悲開示!弟子收到!好運很简单!多陪伴家人快樂吉祥到!!祝願天下所有的父母和孩子们幸福快樂吉祥安康!